Нужен совет? У нас есть ответ!
Ответов.ру » Дом и Сад » Дом, дача, коттедж » Бытовка - и жилище и техническое помещение

Бытовка - и жилище и техническое помещение

Балок, строительный вагончик, бытовка - все это названия самого простого, из существующих в настоящее время, передвижного помещения. Для чего его можно использовать? Для абсолютно любых целей.

Если в недавнем прошлом такой домик, как правило, изготовлялся из вагонки с утеплением опилками или стекловатой, то сегодня существует великое разнообразие моделей бытовок. Это и брусовые, и щитовые, каркасные, металлические утепленные и не утепленные.

В зависимости от того, для каких целей необходима бытовка, можно подобрать и материал, и конфигурацию этого небольшого домика. Так для дачного участка это может быть домик, разделенный на две части - кухню и спальню.

Если вы решили орудовать баню - пожалуйста! Существуют бытовки из толстого бруса, в которых парилка уже может быть отделана вагонкой из осины или липы, и оборудована полками и местом для печи. А вторая половина домика организована как веранда, на которой вы можете поставить стол и попить чаю между заходами в парилку.

В случае использования бытовки в качестве хозяйственного помещения можно выбрать сделанную из вагонки. Если вам необходимо организовать временное помещение для строителей или оборудовать офис, то использование бытовок - самый лучший вариант.

Хорошо утепленные, обитые с наружи железом деревянные бытовки, или переоборудованные под офисные помещения морские контейнеры, защитят вас и ваших сотрудников от жары и холода.

Сегодня для строительства временных помещений на стройплощадках применяется так называемое модульное строительство. Это когда несколько бытовок ставятся рядом друг с другом и друг на друга. При этом между отдельными модулями оборудуются переходы, лестницы и тамбуры, таким образом, что, попадая внутрь, создается полное впечатление единого помещения. При модульном строительстве могут использоваться как деревянные, так и металлические бытовки.

Наверное, вы думаете, что такие «домики» могут быть только на стройках. Как бы не так! Такое же строительство можно осуществить и на даче, причем в этом случае вы получите многокомнатный домик, компактный и значительно дешевле, если возводить его по классической технологии.

Совсем недавно в Интернете была опубликована новость, о том, что один французский дизайнер создал целое общежитие из морских контейнеров. А что собой представляет металлическая бытовка, как не тот самый контейнер с дверью и окошками?

Так что, быть может за модульным строительством будущее городского гостиничного бизнеса. Ведь построив такую гостиницу, вы получаете столько отдельных номеров, сколько поставите модулей. При этом в промежутках между ними получаете просторные холлы.



28.12.2019



А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь мнением или задайте вопрос!

Имя:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Главная | Контакты
© 2007—2019 Otvetov.ru. Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их законным владельцам. Копирование материалов строго запрещено.