Как правильно жарить сосиски

Photo by Matthieu Joannon

На этот раз, для душевного праздника нам потребуется: 4 человека, 1 кг сосисок (у нас были чудесные сосиски с сыром), хлеб, 1 кг огурцов и 1 кг помидоров, 5 л пива. Кроме пива можно купить еще чего-нибудь покрепче (у нас было).

Жарить сосиски не на много сложнее чем варить. Сначала надо развести костер. Неплохо если есть свободный мангал. Плохо если нет, придется строить самим из подручных кирпичей и камней. Когда дрова прогорят нужно оторваться от захватывающей беседы и от того что покрепче и заняться сосисками. С них надо снять оболочку, разрезать на половинки, надрезать половинки по краям крест-накрест и насадить на шампуры по две, как показано на рисунке.

Затем раскладываем шампуры с сосисками на мангале.

Теперь внимательно следим за процессом. Сосиски не должны слишком сильно пригореть, при этом важно хорошо прожарить их до середины. Чтобы сосиски быстро не подгорели можно регулировать высоту, или положение шампуров. Нельзя допускать пламени под шампурами.

Признак готовности сосисок - равномерно зажаренная поверхность и характерная форма.

Из овощей можно порезать салат, или просто нарезать дольками и посолить. Короче когда сосиски готовы, скорее все к столу, пока не остыли, а что делать с овощами большого значения не имеет, все равно уйдут все на закуску.

Приятного аппетита!!

Источник: http://www.4man.ru/



10.03.2007



Контакты: mail@otvetov.ru