Нужен совет? У нас есть ответ!
Google
 
» » » Как приготовить креветки

Как приготовить креветки

Суп-лапша с креветками

Для приготовления блюда Вам потребуются:

кальмары (филе) - 100г;
шейки креветок - 50г;
морковь - 20г;
лук репчатый - 15г;
петрушка (корень) - 10г;
масло сливочное - 20г;
для лапши домашней:
мука - 1 стакан;
яйцо - 1 шт.;
вода - 1-2 ст. л;
соль - 1/2 ч. л.

Филе отварных кальмаров нарезают соломкой, шейки креветок - кусочками, мясо криля доводят до кипения в воде и отделяют мякоть от панцирей. Овощи и коренья нарезают соломкой и обжаривают на масле.

Для приготовления лапши муку всыпают в миску, причем часть муки, примерно 1 столовую ложку, оставляют на подпыл. В центре делают углубление, добавляют яйца, перемешанные с водой, соль и замешивают тесто. Чтобы тесто получилось более эластичным, его после замеса выдерживают примерно 30 минут, а уж потом раскатывают в пласт толщиной 1-2 мм, который затем нарезают полосками шириной 5-6 см, а их нарезают лапшой. Не следует сразу же варить приготовленную лапшу: ей нужно дать подсохнуть и удалить с поверхности прилипшую муку.

Чтобы суп имел более привлекательный вид, лапшу, как впрочем, и другие макаронные изделия, с которыми готовят супы, следует отварить отдельно до полуготовности, промыть горячей водой, а уж затем положить в суп.

В кипящий отвар от кальмаров, креветок или мяса криля кладут пассерованные овощи, проваривают их 5-10 минут, добавляют подготовленную лапшу и варят суп до готовности.

При подаче на стол в суповую тарелку кладут нашинкованные кальмары или кусочки креветок или мяса криля и наливают суп с равномерно распределенной в нем лапшой.

Клафути из креветок

Для приготовления блюда Вам потребуются:

для теста:
мука - 120г;
яйцо - 3 шт.;
молоко -3/4 стакана;
соль - 1/4 ч. л.;
молотый перец - по вкусу;
мускатный орех (молотый) - 1/8 ч. л.;
сливочное масло - 3/4 ст. л.;
свежие креветки - 350г;
чеснок - 1 долька;
петрушка (зелень, нарезанная) -2 ст. л.;
консервированная сладкая кукуруза - 250г.

Нагреть духовку до 220° С. Муку насыпать в миску, сделать углубление. В другой посуде слегка взбить яйца венчиком, добавить молоко, соль, немного перца и мускатный орех. Влить эту смесь в муку, взбивая одновременно тесто до образования однородной массы, накрыть и оставить на 30 минут.

Растопить сливочное масло в сковороде, пока не начнет пузыриться, поджарить в нем креветки в течение 3 минут. Добавить растолченный чеснок и петрушку и жарить еще 2 минуты: креветки должны стать розовыми.

На дно слегка смазанного оливковым маслом неглубокого огнеупорного блюда выложить кукурузу. Разровнять и сверху положить креветки. Размешать тесто и вылить его на креветки. Выпекать в духовке примерно 35 минут, пока тесте не разбухнет и не станет золотисто-коричневым.
Подать на стол в блюде, украшенном веточками зелени. Одновременно подать зеленый салат.

Креветки жареные в тесте

Для приготовления Вам необходимо:

вареных креветок - 800 г;
лимонной кислоты - 2-3 щепотки;
растительного масла - 1 ст. ложка;
и мелко нарезанная зелень петрушки;
для теста:
муки - 0.5 стакана;
молока - 0.5 стакана;
1 яйцо;
жир для фритюра;
молотый черный перец;
соль по вкусу

Вначале необходимо приготовить жидкое тесто (кляр) из муки, яиц и молока.

Вареные очищенные креветки замариновать, для этого в посуду с растительным маслом добавить лимонной кислоты , а также перец соль и зелень петрушки. После на 15-20 минут поставить в холодильник.

Подготовленные таким образом креветки обмакнуть в тесто, а затем жарить в большом количестве жира. Через 4-5 минуты и вынуть и можно подавать к столу.

Креветки с савойской капустой

Для приготовления блюда Вам потребуются:

мясной бульон - 1.5 л;
соль - 1 щепотка;
сахар - 1 ч. л.;
соевый соус - 2 ст. л.;
савойская капуста - 1 шт.;
креветки - 12 шт.;
морковь - 2 шт.;
побеги бамбука - 1 маленькая банка;
ростки соевых бобов - 300г;
острый консервированный перец - 4 стручка.

Заправить горячий бульон солью, сахаром и соевым соусом. Очищенные креветки положить в бульон и дать некоторое время постоять.

У савойской капусты отделить листья и вымыть их.

Положить креветки на капустные листья и залить бульоном. Очищенную морковь нарезать кружочками и положить на креветки вместе с побегами бамбука, ростками соевых бобов и стручками перца.
Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 180 град. около 60 минут.

Креветки жареные фри

Для приготовления Вам потребуется:

вареных креветок - 800 г;
муки - 1 ст. ложка;
яйцо - 1;
панировочных сухарей - 2-3 ст. ложки;
соль;
жир для фритюра.

Взять вареные креветки и очистить их от панциря. Полученное мясо посыпать солью и обвалять в муке затем смочить в яйце, вторично обвалять в сухарях и обжарить в большом количестве жира в течение нескольких минут. В качестве гарнира к блюду можно подавать жареный картофель и отварной зеленый горошек, не забудьте все полить растопленным сливочным маслом.

Рулетки из креветок с сосисками

Для приготовления блюда Вам потребуются:

креветки- 14 шт.;
сосиски - 3-4 шт.;
соль - 1/2 ч. л.;
яйцо (белок) - 1 шт.;
крахмал - 1/2 стакана;
перец - по вкусу.

Очистить креветки, оставив только хвостик. Прополоскать в соленой воде. Обсушить полотенцем. Разрезать креветки вдоль хребта и распластать в виде бабочки. Взбить белок с солью, крахмалом и перцем. Замариновать в получившейся смеси креветки.

Отварить сосиски и нарезать их на кусочки, не превышающие по длине ширину креветки. Обернуть креветку вокруг кусочка сосиски и скрепить деревянной палочкой. Обвалять в крахмале. Обжарить в горячем масле до образования корочки. Подавать в горячем виде.

Креветки запеченные под сметанным соусом

Для приготовления Вам потребуется:

вареных креветок - 1 кг;
сметанного соуса - 500-600 г;
маргарина - 1 ст. ложка;
тертого сыра - 1 ст. ложка;

Взять вареные креветки, очистить их от панциря и нарезать. На середину сковороды для одной порции положить несколько кусочков креветки а вокруг обложить это ломтиками жареного картофеля. В другом варианте вначале кладется картофель, а на него креветки.

Все это залить сметанным соусом и сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

Источник: http://probuem.ru/





Как отблагодарить нас за то, что мы есть?
Просто скопируйте и установите следущий код на свой сайт:

Это будет выглядеть так:
Как приготовить креветки
Посмотреть советы по категориям
Бизнес и финансы
За рулем
Карьера и образование
Компьютеры
Электроника
Семья и отношения
Здоровье
Игры и хобби
Праздники и традиции
Дом и сад
Животный мир
Спорт и фитнес
Путешествия
Уход и стиль
Еда и напитки
 
Главная | Условия использования | О проекте | Контакты
© 2007—2015 Otvetov.ru. Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их законным владельцам. Копирование материалов строго запрещено.