Заботимся о здоровье по-тибетски

Photo by Half Orc

Человек всего лишь маленькая частичка Вселенной, живущий по ее законам. Большая часть людей уверена в том, что для долгожительства необходимы чудодейственные препараты. Тибетская медицина считает, что все намного проще и доступней. В соответствии с ее рекомендациями, для достижения долголетия, в первую очередь следует регулярно употреблять горячую воду, проявив тем самым заботу о своем собственном здоровье.

Медики Тибета считают, что горячая питьевая вода способна убивать всевозможные микробы и блокировать негативное воздействие огненного элемента, к которому относят наш желудок. По их мнению, нашему организму достаточно лишь 1 чашки горячей воды ежедневно с утра для продления жизни человека на 10 или 15 лет. В дополнение к этому тибетцы разработали пилюли собственного производства на основе трав, которые рекомендуется принимать по одной пилюле в неделю. В состав каждой из пилюль входит более 130 самых разнообразных составляющих горных травянистых растений, которые положительно воздействуют на иммунитет человека.

Кроме вышеперечисленного нельзя не отметить то, что медицина Тибета уважает и высоко ценит свойства такого металла, как золото за его заживляющие качества, поскольку оно обладает свойствами антисептика, и за его возможность повышать потенцию мужчин. В Тибете с самых древних времен золото – не средство платежа, а лекарство. Золото, используемое как лекарство, не требует измерений, поэтому перед использованием его не кладут на ювелирные весы, дабы подобрать дозировку.

Тибетские женщины, единственные во всем мире, не украшаются золотыми изделиями, а лечатся. Кулоны из золота не дают развиться раку груди, а из серебра – воспалению крови. Золото способно стабилизировать нервную систему и кровь, продляет жизнь ее обладателям.

Одним только золотом тибетцы не ограничиваются. Нашел свое применение в тибетской медицине и жемчуг. Его применяют как составляющий компонент компресса, считается, что он может излечивать разнообразные травмы головного мозга, нервную горячку. Оказывают лечебное воздействие и другие драгоценные камни, тибетскими медиками утверждается, что они способны вылечить 404 самых разнообразных заболеваний. Они же по поверьям тибетцев способны отгонять нежелательных духов.

На Тибете издревна и до наших дней живо поверье о том, что людские заболевания разного характера приносят эти самые духи. Вся тибетская медицина просто пронизана мистикой, а на фабриках, производящих лекарства и сейчас во время процесса приготовления произносятся заклинания, направленные для излечения конкретного заболевания. Поэтому лекарства с Тибета следует применять строго по назначению конкретного врача под конкретную болезнь.

Конечно, все это экзотика, но факты говорят о том, что тибетская медицина приобретает огромную популярность по всему свету. Повсеместно открываются клиники, практикующие медицину Тибета, а записываться к ним на прием идет все больше и больше самых разных людей.



21.12.2019



Интернет-ресурс для информирования населения по вопросам коронавируса (COVID-19).