Яркие украшения для беседки

Photo by Jelle Boontje

Даже самая незатейливая беседка для дачи при должном и оригинальном декорировании превратиться в неординарную и привлекательную конструкцию, манящий уголок для отдыха и легкого времяпровождения.

Во-первых, садовые беседки украшают различными практичными и просто эстетичными элементами. К примеру, зеркала, они подходят для всех типов конструкций – закрытых и открытых. Наиболее эффектными будут несколько зеркал, однако и одно, напротив входа придаст некоторую легкость и пространственную мечту, некую дорожку в будущее, вдаль.

Кованые беседки - само по себе самодостаточное и целостное композиционное творение искусства, но зеркала с ажурным металлом – настоящий шик. Интересными будут не обычные типовые зеркала, а мозаичные, витражные, разноцветные или несколько искажающие реальность. Это создаст иллюзию реальности сказки, магии, переплетения изображений, реальности и фантазии.

Простые готовые беседки, но несколько скучноватые и обыденные, стилизуются предметами. Такие сооружения интересны и примечательна тем, что простота дает возможность создавать и изменять стилевые решения хоть каждый день. Спортивные элементы превратят беседку в мини паб, спортзал, уголок спортсмена или неплохую игровую постройку.

Для беседки в желаемом восточном колоритном стиле нужны текстиль, яркие подушки, возможно кальян, золотистые пологи, стильные статуэтки и т.п. Конструкция в русском стиле требует самовара или забавной нарочито старинной утвари, полотняных расшитых полотенец или скатерти, обрамления окон и т.п.

Незатейливая конструкция может стать абсолютно иной – наполненной и сложной благодаря неординарной стильной мебели в любом стиле. Всевозможные картины, статуэтки, напольные декоративные вазы, постеры, посуда. Оригами, композиции из засушенных веточек, листьев, цветов, аппликации, декупаж…. Перечислить все возможные декоративные детали, элементы и техники просто невозможно. Даже разукрашенная бывшая бочка, превращенная в столешницу – уже неординарно, свежо и стильно. К тому же, строительство беседок из простых деталей не запрещает в дальнейшем дополнять их резными панелями, коваными элементами, затейливыми витражами, остеклять и пр.

Сильнейшим декоративным ходом сегодня становится освещение, особенно в ночное время. Светодиодные незаметные ленты и фигурные фонари, точечные светильники и таинственная подсветка. При грамотной и неординарной подборке различных видов, интенсивности и направленности источников света летние беседки станут фееричными магическими пещерами, иллюминационным танцполем, таинственной воздушной конструкцией.

И несомненным лидером садового декора становятся непосредственно растения и цветы. Дачные беседки оплетаются розами и лианами, обрамляются хвойными и папоротниковыми кустарниками, декорируются живыми цветами в вазонах – напольных, подвесных, обычных. Цветы вокруг, в вазах и на крыше – природа и комфорт, эстетика и умиротворение.



21.12.2019



Интернет-ресурс для информирования населения по вопросам коронавируса (COVID-19).