Как увеличить размеры коридора

Многие из нас мечтают о больших и просторных квартирах. Однако не всегда есть возможность мечте сбыться. Стандартные планировки квартир предусматривают нередко крошечные помещения, в которых развернуться достаточно сложно. И ладно, если бы только спальня небольшая. Глобальные размеры ей особо и не нужны. Но ведь в кухне и коридоре тоже толком невозможно развернуться.

Однако проблема малых размеров кухни ныне вполне решается, благодаря удобной мебели и встроенной технике. Но что делать с коридором? Ведь нередко доходит до такого, что гостям после праздника, либо владельцам, собираясь на работу, приходится становиться в очередь, чтобы выйти в подъезд.

Решить проблему маленького коридора непросто, но вполне реально. Изначально стоит убрать громоздкий шкаф, занимающий нередко до трети пространства коридора. Зачастую планировка домов предусматривает вместительную кладовку. Вместо неё можно установить встроенный шкаф.

Преимущество подобной перепланировки в том, что мгновенно будет отвоёвана немалая часть коридора, в которой располагался шкаф, но при этом, место для хранения одежды и обуви не уменьшится, а даже, вероятнее всего, станет больше.

Также важно отметить, что даже если была проведена существенная перепланировка кладовки, сложности в оформлении соответствующих документов не возникнет. БТИ не делает из подобной перепланировки глобальной проблемы, оформляя документы быстро.

Далее важно правильно оформить шкаф. Поскольку стены его скрыты от посторонних взглядов, а представлены только дверцы, цвет их имеет достаточно важное значение. Если устанавливались двери, то цвет дверок шкафа не должен им соответствовать, чтобы гости не путались. А что? Бывали случаи.

Но при этом, по цвету, дверцы шкафа должны гармонировать с общим интерьером коридора. Для того чтобы открывающаяся дверца шкафа не становилась препятствием, стоит её сделать раздвижной, что в действительности достаточно просто. Это позволит поддержать современный стиль квартиры, а также избежать множества проблем и неудобств.



26.12.2019



Интернет-ресурс для информирования населения по вопросам коронавируса (COVID-19).