Женское нижнее белье — традиции и развитие

От выбора нижнего женского белья во многом зависит самооценка и уверенность в своих силах. Сегодня оно может быть скрыто от глаз или выставляться напоказ. В любом случае красивое белье позволяет скрыть изъяны и стать атрибутом соблазнения представителей сильного пола.

Скрытый атрибут

Возникновение женского нижнего белья постоянно сталкивалось с обычаями и традициями. Довольно откровенными нарядами могли наслаждаться греки и жители ближнего востока. Прозрачные туники и ремешки танцовщиц демонстрировали прелести фигуры.

Римские дамы уже предпочитали прятать сублигар и строфиум (прототипы трусов и лифчика) подальше от мужчин. Более жесткие нормы установились в средние века.

В роли нижнего белья выступала просторная рубаха камиза, одетая на тело. Корсет стал доминирующим элементом платья и препятствовал появлению других моделей.

Многослойный наряд из юбок, кофт и накидок доходил до пола. Панталоны появились позднее и были просто украдены из мужского гардероба.

Правда некоторые любопытные детали сохранились до наших дней. Это затрагивает тиснение и отделку кружевами, добавление вставок из драгоценных камней. Простые бантики и ленточки смотрелись игриво на длинных панталонах, рассказывали о тайных желаниях.

Неудобство платьев было очевидным. Туго зашнурованный корсет приводил к недостатку воздуха и постоянным обморокам. Назрела необходимость кардинально изменить представление о белье.

Новые возможности

Окончание первой мировой невольно спровоцировало изменения в женском гардеробе. Французские модельеры предложили бюстгальтер вместо надоевшего корсета. Длина панталон заметно уменьшилась и появилась потребность придумывать новые фасоны и модели.

Каждое десятилетие двадцатого века сопровождалось бумом. Белье становилось изящней и привлекательней. В начале флипперы превратились в популярные сорочки, украшенные цветами и лентами.

Вместо панталон стали использовать более короткие боксеры, изготовленные из полупрозрачных тканей с кружевами. Военный период не помешал применить шелк. Отработанные парашюты помогли шить отличное белье, подчеркивающее красоту дамы.

Корсет не долго был в опале. Придуманные разновидности умеют создать идеальную фигуру и войти в любой образ. Спортивное боди довольно быстро трансформировалось в несколько разновидностей, которые можно использовать дома и на работе.

Появление синтетики и эластичных тканей не осталось незамеченным. Расширилась цветовая палитра. Бикини и шортики, пеньюары и лифчики идеально убирают недостатки и выглядят очаровательно.

Совершенно незаметно нижнее белье отвоевало позиции и заменяют привычные предметы туалета. Прятать его перестали и стараются одевать по любому случаю. Приятно чувствовать себя комфортно и привлекать взгляды.



27.12.2019



Интернет-ресурс для информирования населения по вопросам коронавируса (COVID-19).