Выбираем замок для двери

Photo by Griszka Niewiadomski

Прочная надежная дверь является одним из часто применяемых способов обеспечить свою безопасность и безопасность своего жилища.

Входные двери успешно противостоят грубой физической силе, но вот противостояние интеллектуальному взлому пока не достигло пика защиты. Очень трудно защитить свое имущество от опытного взломщика, который способен открыть за 15 минут даже самую надежную и дорогую комбинацию замков. А ведь квартиры в многоэтажках открываются именно с помощью интеллектуального взлома.

Поэтому наш Вам совет: на замках лучше не экономить.

Сегодня для более надежной защиты одновременно применяются два вида замков: цилиндровый и сувальдный. Такая комбинация на долго остановит взломщика, даже самого профессионального. Дополнительно для защиты можно установить сигнализацию или торцевые крюки, входящие в пластины, которые устанавливаются в дверной коробке. Толщина торцевых крюков должна составлять 12 мм и более.

Современные замки с высокой степенью секретности могут иметь до 25000 комбинаций ключа. Если вы все же решили установить оба, то расстояние между ними должно быть не менее 300 мм. Основным замком чаще всего является сувальдный, имеющий вылет ригеля около 40 мм, а цилиндровый — вспомогательным.

Сегодня цилиндровые замки пользуются большим спросом, так как они очень удобны в случае замены. То есть если возникла необходимость замены цилиндрового замка, то меняется не весь замок, а лишь его центральная часть — личина. Личина — это шифрующее устройство внутри, имеющая одну единственную комбинацию ключа.

Конструкция личины представляет собой выстроенные в определенной последовательности высот маленькие цилиндры. Если не совпадает хотя бы один элемент, то замок не откроется. Степень секретности цилиндрового замка зависит от количества в нем цилиндров. Некоторые личины работают на основе пластин, чаще всего такие замки устанавливают в автомобилях.

Сувальдные замки еще называют сейфовыми, а также плоскими. Именно этот тип используется для охраны сейфовых хранилищ. К тому же сувальдные являются самыми древними видами замков.

Когда вы пытаетесь открыть ключом такой замок, то набор сувальд выстраивается в определенном порядке, что позволяет повернуть механизм. Если же выстроенное положение пластин не соответствует единственно правильному, то он не откроется. Сувальдный замок имеет достаточно массивный ключ.

Замок труднее тем открыть, чем больше в нем пластин-сувальд. Таким образом, большое количество пластин является залогом того, что его не сможет открыть самый высококлассный взломщик. НО: если возникает необходимость заменить, то будьте готовы, что это будет достаточно длительный процесс.

Часто замки составляют львиную долю стоимости двери, но, согласитесь, на своей безопасности и безопасности своей семьи лучше не экономить.



28.12.2019



Интернет-ресурс для информирования населения по вопросам коронавируса (COVID-19).