Блок контейнер – передвижной дом

Photo by andrianna meletakou

Одна из разновидностей бытовок это мобильный блок контейнер (вагончик). Такое мини-здание может быть смонтировано на осях – летний вариант, или для районов с преобладанием снежного покрова или болотистой местности – на полозьях.

Применение мобильного блока контейнера весьма разнообразное, но в основном это жилые и рабочие помещения для вахтовых работ. Такие помещения могут быть использованы и на стройплощадках, и на буровых, и на промышленных объектах.

С использованием таких мобильных зданий как хозблоки можно в короткие сроки создать комфортабельный рабочий поселок со столовой, гостиницей, котельной, офисными помещениями, душевыми, медицинским пунктом и другими необходимыми помещениями.

Как известно, сроки строительства таких поселков предельно сжаты. Применение мобильных контейнеров позволяет произвести в кратчайшие сроки монтаж такого поселка, подключение всех коммуникаций и заселение.

Изготовитель комплектует каждый вагончик системой отопления, вентиляции, водоснабжения и канализации, которая уже готова к использованию – только подключить остается. Используемые современные материалы позволяют добиться идеальной теплоизоляции и звукоизоляции.

Внешняя отделка контейнеров позволяет выдерживать большие нагрузки без деформации. Такое мобильное жилье приспособлено для эксплуатации в любых мыслимых условиях окружающей среды, от пустыни до заполярья. Летом в них прохладно, а зимой тепло. Для производства окон используются стеклопакеты, толщина которых зависит от требований эксплуатации. Такие окна, как известно, позволяют сократить энергозатраты на отопление, а значит, обеспечение поселка будет достаточно экономичным.

Изготовленный на заказ, с учетом требований заказчика контейнер блок, поможет создать неповторимы образ вашего передвижного, хоть и временного, но все же дома. Кроме того, по желанию заказчика изготовитель может создать любую планировку и отделывает внутреннее помещение контейнера желаемыми материалами.

Как уже упоминалось, передвижной контейнер может ставиться на колеса или полозья. Такое дополнительное оборудование дает ряд преимуществ и увеличивает мобильность модульных поселков. Достаточно только подцепить вагончик к тягачу, и вы уже в пути. Колеса или полозья позволяют отказаться от погрузчиков и большегрузной техники, необходимой для перевозки контейнеров, не оборудованных шасси.

В таком передвижном доме, простите за тавтологию, будешь чувствовать себя как дома в первый же день приезда на очередное место проведения работ.



4.01.2020



Интернет-ресурс для информирования населения по вопросам коронавируса (COVID-19).